教育の特長

各分野のスペシャリストが
基礎から専門までていねいに指導します。

各分野のスペシャリストが基礎から専門までていねいに指導します。 臨床の現場などで活躍している経験豊富な講師陣が医療福祉の現場で即戦力として活躍できる人材を育成するための教育を実践します。併せて、社会人に必要な「人間力」の教育に力を入れています。

充実した実習・実践が学べる環境で、
知識や技術を身につけます。

全国の約60におよぶ最新設備を配備した関連施設と連携したカリキュラムや実習を通して医療事務専門職としての知識や技術を身につけます。 さらに、姉妹校などと連携してその実績とメソッドを踏襲した万全の対策を行い関連資格の取得をめざします。

充実した実習・実践が学べる環境で、知識や技術を身につけます。

安心して勉強できる
手厚いサポート体制があります。

特待奨学生特別選抜入試や高校推薦入試に加えて、学校法人高木学園独自のさまざまな奨学金制度や入学金から、年間の学納金、教材費までカバーが可能な手厚い特別奨学金制度で皆さんの新しいチャレンジを応援し、医療事務専門職への夢をサポートいたします。

安心して勉強できる手厚いサポート体制があります。