学院案内

ABOUT

専門学校 福岡医療経営学院では、医療事務科(2年制)および診療情報管理専攻科(1年制)での基礎から専門分野までの幅広い学びを通じて、医療事務専門職としての高度な知識や技術を身につけることができます。
医療事務科では、医療事務や医療秘書の知識、医学の基礎など、医療スタッフをサポートできる知識を修得し、さらに病院の仕組みや医療保険制度、パソコンなどの基本的な知識から、社会人に必要なマナーや言葉遣いまで幅広く学びます。
診療情報管理専攻科では、医療事務科の 2 年間で学んだ後、診療情報管理の専門科目や保健医療情報学などに加え、国際疾病分類(ICD)に従って、さまざまな病名や多岐にわたる診療情報を分類・コード化する手法を取得し、高度な専門スキルを持った「診療情報管理士」をめざします。

ごあいさつ 教育の特長 フロアガイド アクセスマップ キャンパスライフ